terça-feira, 6 de março de 2012

Aveia e seus benefícios


Aveia, um cereal que a maioria das pessoas não consomem. E isso é um erro, pois a aveia tem altos teores de proteína (15 a 20%), rico cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês; e ótima fonte de vitamina E.
Ela ajuda a baixar o colesterol, regular o intestino, prevenir câncer de intestino, perder peso, auxiliar no tratamento de diabetes. Na perda de peso ela auxilia da seguinte maneira: por possuir uma grande quantidade de fibra ela dá uma sensação de saciedade maior, assim a pessoa come menos do que de costume. Ela também combate o intestino preguiçoso. Você pode consumir com frutas, sucos, vitaminas, bolos, pães, etc; pode ser na forma farelo ou farinha.
Para garantir todos esses benefícios deve ser consumida todos os dias. 2 colheres de sopa por dia é o recomendado, pois ela possui 379 calorias por 100 gramas. Não se esqueça de consumir bastante água (clique aqui para saber mais), pois aveia é uma fibra.
Bem pessoas, um post bem resumido para não ficar chato para vocês. Breve uma receita com aveia. Beijos, até a próxima.

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